El arándano es una baya que crece del pequeño arbusto homónimo de la familia de las Ericáceas del género Vaccinium, que alcanza de 25 a 50 centímetros de altura. Este género está formado por una docena de plantas que producen bayas de color oscuro, azuladas o rojizas, ricas en antocianos, pigmentos vegetales que les confieren su color característico.
Los árboles de peras se parecen en altura y envergadura al manzano y como este, pueden cultivarse en plantaciones en hileras de varias estructuras de apoyo. Las frutas de las variedades predilectas actuales son prácticamente redondas , y la extremidad de los rabillos y de las flores están aplastadas. La piel delgada del nashi es comestible y de color verde claro hasta amarillo o bronce
El Baby Kiwi ,Lo que realmente le hace atractivo al ya también denominado kiwiño es su pequeño tamaño, similar al de una uva grande o una cereza, que junto con la suavidad de su comestible piel, que no tiene pelos, permite que le podamos consumir entero tipo snack. Luego, tanto el sabor como su aspecto interior es similar al de su hermano mayor, el kiwi. Su exterior presenta diferentes tonalidades de color, dependiendo de la zona de cultivo, desde el verde claro hasta el oscuro o rojizo. Su interior tiene una pulpa de color verde intenso que, según se constata al probarlo, resulta jugoso, ligeramente azucarado y con un sabor delicado
Las cerezas y las guindas son los frutos del cerezo y del guindo respectivamente, árboles de la familia de las Rosáceas que alcanzan hasta 20 metros de altura. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia
 
 
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Sociedad Agrícola de Quinchamalí es una empresa agrícola dedicada a la producción y exportación de frutas Premium. Posee tres unidades productivas: Lomas 1, Lomas 2, Lomas3, todas ubicadas en la región del Bio Bio, provincia de Ñuble, comuna de Chillan, estas unidades productivas se localizan en un microclima privilegiado como es Quillon Quinchamalí, donde se han establecido cultivares de blueberries (arándonos), Babykiwis, cerezas y nashi (pera asiática). Cabe resaltar que los suelos donde se han establecidos los cultivares son vírgenes, ya que estas áreas corresponden a suelos de secanos, los que se han habilitado y puestos en riego mediante la construcción de pozos profundos y regados con la mejor tecnología de riego a nivel mundial. Toda la producción es manejada bajo modernas tecnologías, haciendo énfasis en la producción limpia, de manera de mantener las características naturales de sus suelos y aguas no contaminadas, produciendo frutas Premium bajo las mas prestigiosas normas internacionales como EurepGap, Primuslab, ChileGap y ProSafe con sus certificaciones respectivas. La fruta es embalada en su propio parking y comercializada por prestigiosas exportadoras como Driscolls, Hortifrut y por la propia empresa en joint venture con Premium World Harvest en USA. Sus oficinas operacionales, gerencia general, gerencia técnica, Dpto. de exportación. Dpto. de administración se ubican directamente en el campo, para un mejor y mayor compromiso con la producción de frutas de excelencia.

Empresa: Su propiedad esta inserta en el holding de la familia Valdés Estay (Hoval) como un complemento de las otras empresas del grupo, todas relacionadas con el sector agrícola desde 1992.

 
Contactos:
Gerencia general
Bernardita Estay Velasco
lq@lomasquinchamali.cl
Información técnica y producción
Felix Valdés Llanos
fvl@lomasquichamali.cl
Información Comercial
Felix Valdés Estay
fve@riegochile.cl
       
Idioma ingles
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